В Якутске состоялись финальные соревнования фестиваля "Муус устар"
Главное
Впервые за всю историю "Муус устар" проводится конкурс "Якутский футбольный фристайл". Прошедшие отбор спортсмены в финальной схватке борются за главный приз - 50 тысяч рублей.
"Здесь оцениваются красота и точность выполнения программы. Соревнования проходят один на один, а парни должны выполнить определенное количество маневров с мячом и получить за это баллы", - Мария Кардашевская, корреспондент.
Один из участников сегодняшнего турнира - Александр Нестеров. Фристайлер занимается футболом с 8 лет, поэтому для него не составляет труда красиво перекидывать мяч между ног и с точностью ловить его разными частями тела. Впрочем, своих соперников он тоже оценивает высоко.
"Сегодня пришли очень крутые ребята-футболисты и есть ребята фристайлеры, которые действительно сегодня заслуживают подняться на пьедестал. Соперникам желаю удачи и терпения", - рассказал Александр Нестеров, участник сборной по футболу Амгинского улуса.
100 тысяч рублей получит победитель вокального конкурса "СулуСтар". В финале встретились пятеро лучших, которые исполняют по две песни.
Один из финалистов - Аман Винокуров. Оператор-монтажер из Чурапчинского района представил на суд жюри авторскую, в паре со своим наставником, песню.
"У меня уже мотив был, когда стихи отправлял. Он поменял мотив и сделал вот такую яркую песню, о любви песня получилась", - сказал Аман Винокуров, участник конкурса "СулуСтар" (Чурапчинский район).
Егор Агарков выложился на сцене на все сто. С 14 лет он ни разу не изменял своему хобби и сегодня по праву получил бурные овации.
"Эмоции просто бомбические. Я сейчас спустился со сцены и меня до сих пор очень сильно трясет", - поделился Егор Агарков, участник конкурса "СулуСтар" (Мирнинский район).
Тем временем Никита Обутов готовит котлету из оленины с начинкой. Для 17-летнего повара черный ящик с неизвестными заранее продуктами не стал таким уж сложным заданием.
"Пробую себя в разных блюдах, ставлю себе испытания, как сейчас", - говорит Никита Обутов, студент Якутского технологического техникума сервиса.
Оценивает умения семерых финалистов конкурса "Молодой повар" высококлассное жюри. Например, шеф-повар с 15-тилетним опытом работы Александр Ерохин.
"Всё по десятибалльной, начиная от гигиены и заканчивая уже подачей блюда", - сказал Александр Ерохин, шеф-повар.
Уже 17-го февраля состоится одно из самых зрелищных и долгожданных событий этого года - финальное шоу Молодежного фестиваля "Муус устар", на котором будут объявлены победители всех 24 конкурсов по 14 трекам.