В школе города Ленск огнеборцы отработали действия по эвакуации

56

Ленские пожарные провели тренировочные занятия со школьниками города. По замыслу учений, в одном из кабинетов на втором этаже произошло возгорание электропроводки. При подсчёте эвакуированных детей и персонала выявлена нехватка одного из классов. Условное задымление мешало эвакуации, учитель принял решение остаться в классе и ждать помощи.

К месту пожара оперативно прибыли огнеборцы, в ходе разведки было найдено 13 детей и один преподаватель все были спасены и выведены на свежий воздух. По окончании занятий руководитель учений дал положительную оценку действиям личного состава, а также провёл профилактические беседы с персоналом объекта, разъяснил причины ошибок и допущенных недочётов.

"В первую очередь отрабатывались действия персонала по эвакуации детей из зоны условного пожара, отработка с личным составом подразделений практических действий и руководство тушением пожара. Также прошли проверку системы обнаружения пожара и автоматического управления эвакуацией, исправность противопожарного водоснабжения", - прокомментировал Владимир Богдан, начальник первой пожарно-спасательной части г.Ленск.