Айсен Николаев проверил работу спортзала по адаптивным видам спорта в Ленске

65

Глава Якутии Айсен Николаев 13 февраля в Ленске проверил работу спортивного зала по адаптивным видам спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Объект построен за счет средств местного бюджета Ленского района. Иркутская нефтяная компания помогла закупить для зала спортивные тренажеры и инвентарь на сумму 1,6 млн рублей. 

Директор муниципального казенного учреждения "Комитет по физической культуре и спорту" Ленского района Иван Сидоров сообщил, что в новом спортивном зале по адаптивным видам спорта постоянно занимаются 53 человека, из них 43 дети. 

"Мы в районе провели спартакиаду по адаптивным видам спорта. Для проведения мастер-классов по армрестлингу, по стрельбе из лука и настольному теннису привлекли специалистов из адаптивного центра Якутска. В спартакиаде приняли участие более ста человек. Муниципалитет активно участвует в развитии адаптивных видов спорта на территории района", -  рассказал Иван Сидоров.       

Одной из важных задач государства является социализация и адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах жизни. С каждым годом в Якутии увеличивается число занимающихся адаптивными видами спортом. 

В прошлом году Президент РФ Владимир Путин поручил создать во всех регионах страны условия для занятий адаптивным спортом, в том числе для участников специальной военной операции. "Внести в государственную программу Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" изменения, направленные на создание во всех субъектах РФ условий для занятий адаптивной физической культурой и адаптивным спортом, в том числе для участников специальной военной операции", - говорится в перечне поручений главы государства.