Волонтеры Якутии готовят праздничные наборы участникам СВО ко Дню защитника Отечества

183

Подарки для наших защитников. К 23 февраля республика подготовила праздничные наборы для участников СВО.  Традиционно в коробках собраны все самые вкусные и любимые продукты военнослужащих. Такие посылки бойцы встречают с радостью.

"Продуктовый набор включает в себя поздравительную открытку от главы республики, а также продукцию из ягод, мяса и рыбы от местных производителей. Такой подарок позволит бойцам почувствовать вкус Родины и тем самым ощутить поддержку и заботу своих земляков", - Инна Асекритова, корреспондент.

Общий объем собранных наборов составляет 13 тонн. На сегодня отправлена первая партия, оставшиеся посылки пока ждут своего часа. Они покинут границы Якутии уже на днях.

"Наборы вручаются военнослужащим специальной военной операции из Якутии, которые находятся сейчас в военных госпиталях. Это Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, а также в военных частях. Выдаются они через опорные пункты Республики Саха (Якутия), на новых территориях Российской Федерации", - рассказала Саяна Ботоева, представитель оперативного штаба Единого координационного центра г. Якутска.

Тем временем на благо общего дела продолжают трудиться и волонтеры, привлекая в свои ряды всё больше неравнодушных людей. В эти дни выпускники школ республики 1992 года объединяются, чтобы создавать одежду и маскировочные сети для тех, кто сейчас защищает страну на передовой.

"На днях стали поступать объявления о корпоративах праздничных ко Дню защитника Отечества и к Международному женскому дню. Нашим выпуском мы все сообща решили отказаться от этих праздников и помощь участникам СВО. Потому что на линии там находятся наши дети, мужья, братья", - отметила Агафья Григорьева, лидер общественного движения "Выпуск 92".

Не остаётся в стороне и молодежь. Студенты Якутского медицинского колледжа в свободное от учёбы время также занимаются волонтёрской деятельностью. 

"Вот когда есть время стараюсь всегда сюда приходить. Так как сейчас идёт специальная военная операция, поддержка обычных граждан очень важна, поэтому мы волонтёры стараемся помочь как можно больше", - поделилась Алена Калмыгина, студентка Якутского медицинского колледжа.

Сегодня на территории республики работает множество волонтёрских организаций. Своим трудом неравнодушные якутяне ещё раз доказывают - сила в единстве.