Глава Якутии встретился с родными героев, погибших в ходе СВО

57

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня встретился с родными военнослужащих, погибших в ходе проведения специальной военной операции.

"Ваши близкие были отважными защитниками нашей Родины. Они, защищая страну, мир и справедливость, отдали самое дорогое, что есть у человека - свои жизни. Это для нас, для всей нашей Якутии и страны  - большая потеря.  Вы  – мужественные и стойкие женщины. Спасибо вам за это и низкий вам поклон от всего народа Якутии", – сказал Айсен Николаев.

Он напомнил слова Президента России Владимира Путина, что помогать и поддерживать бойцов спецоперации и их близких – это святая обязанность и нравственный долг.

"На всех уровнях власти Якутии мы этого четко придерживаемся. Каждый наш боец дорог и важен для меня и всех якутян. Каждая семья, которая потеряла своих любимых, близких людей, получает поддержку, заботу от государства, фонда "Защитники Отечества", федеральных органов власти, Минобороны РФ, волонтеров и правительства Якутии", – подчеркнул Айсен Николаев.

Матери погибших военнослужащих Альбина Винокурова, Маргарита Кошкарева и супруга павшего на поле боя воина Ефросинья Ноговицина поделились в ходе встречи своими проблемами и благодарностью за организацию помощи семьям участников СВО.

"Поддержка Главы Якутии нам очень важна. Мы каждый раз убеждаемся, что мы не одни. С нами все. Я уверена, что никто из семей участников СВО не останется без внимания", – сказала Альбина Винокурова.

Кошкарева Маргарита отметила, что семьям военнослужащих руководство республики Якутии оказывает очень большое внимание.

"Мы постоянно на связи с Фондом "Защитники Отечества". Они очень нам помогают, у всех есть свои кураторы. Я получила бесплатную путевку в подмосковный санаторий "Бэс Чагда". Отдохнула, подлечилась, привела себя немного в норму. Я благодарна властям Якутии за такое внимание", - рассказала Маргарита Кошкарева.

"Нашей семье оказывают постоянную помощь координаторы Фонда "Защитники Отечества", чувствуем всегда поддержку нашей власти", – поделилась Ефросиния Ноговицина.

"Для меня, как Главы республики очень важно было услышать от вас, какие еще есть нерешенные задачи, какая нужна помощь вам и другим семьям участников спецоперации. Я сделаю все, чтобы максимально быстро все эти вопросы решить", – резюмировал Айсен Николаев, глава Якутии.