Новые тракторы для крестьянских хозяйств прибыли в Ленский район

114

 4 новых трактора для крестьянских хозяйств, приобретенные за счет средств районного бюджета, прибыли в Ленский район. Об этом сообщили в Управлении сельского хозяйства.

Техника уже направлена в три хозяйства Нюйского наслега и один - в Хамру. Общая стоимость четырех тракторов составила почти 10 млн, 95% стоимости взяла на себя администрация Ленского района, выделив на эти цели около 9,5 млн субсидий. 

Индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством картофеля и овощей открытого грунта, прошли отбор на финансовое обеспечение части затрат по приобретению сельхозтехники. Они очень рады, ведь многие хозяйства не обновляли парк долгие годы, тратив на ремонт старой техники большие суммы. Это не вся сельхозтехника, которая будут доставлена в Ленский район. Субсидии выделены на приобретение 6 тракторов, один погрузчик и картофелекопатель. 

В конце 2023 года район распределил для сельхозтоваропроизводителей почти 60 млн рублей субсидий. Финансовая поддержка оказана как растениеводам, так и животноводам. Одним помогли закупить технику для уборочной, другим – выделили субсидии на приобретение КРС и лошадей, содержание коров, приобретение и доставку комбикорма и сена.