Министерство экологии Якутии представила свои проекты выставке-форуме "Россия"

Главное
-
24 августа в 15:29График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 25 августа
-
24 августа в 13:41Айсен Николаев ознакомился в Новгородской области с работой центра "Интеллектуальная электроника – Валдай"
-
24 августа в 12:0224 августа в 19:00 смотрите программу "ВМЕСТЕ с Айсеном Николаевым" на телеканале "Россия 24"
-
24 августа в 11:04Национальный художественный музей приглашает на выставку "На мирных рубежах"
В Москве на выставке-форуме "Россия", в День экологии Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии представлены оригинальные экологические проекты для обмена лучших практик и знаний с другими регионами России.
В рамках мероприятий деловой программы в павильоне "Якутия - земля Олонхо" представлен проект по экологической и образовательно-просветительской теме "Ученик-учитель-ученый-госинспектор". В рамках таких мероприятий Министерством экологии Якутии совместно с Академией наук РС(Я) и ИБПК СО РАН проведено 8 экспедиций в семи улусах Республики и 2 ресурсных резерватах. Проект реакклиматизации краснокнижных животных в Якутии. В рамках реализации государственной республиканской программы в области биоразнообразия, по инициативе первого президента Республики Михаила Николаева завезены овцебыки и лесные бизоны. Также, экофэнтези "Розовая чайка" автора Анастасии Дарбасовой: якутское экопросвещение для детей. Серия экологических сказок, в которых отразились мифы и легенды Севера.
"Гости нашего стенда были приятно удивлены образцами из шерсти овцебыков, лесного бизона, щепой из бивня мамонта, также семенами растений, которые растут в Якутии. Также вниманию посетителей мы представили туры на особо охраняемые природные территории и уникальную щепу бивня мамонта, подшерсток (гивиут) овцебыка и бизона, чаи из лекарственных трав и ягод и экологические кубы с краснокнижными видами растений - лилии пенсильванской (даурской)", - поделился заместитель руководителя Департамента по водным отношениям и экологическому просвещению Владислав Велигура.