Количество аварий на дорогах Якутии не перестаёт расти
Главное
-
30 апреля в 16:32В Якутске в Храме Всех Святых приступили к настройке звонницы
-
30 апреля в 16:15В Якутске сотрудники и студенты СВФУ провели экспо-фестиваль "Живая память"
-
30 апреля в 14:50Расписание архиерейских богослужений в Якутске с 6 по 14 мая
-
30 апреля в 14:03В Якутске проходит премьерный показ первого российского художественного фильма о СВО "Алдан"
На этих кадрах последствия рокового ДТП в Алданском районе. Автомобиль Тойота Виш на высокой скорости вылетел с федеральной дороги "Лена". В результате аварии водитель скончался на месте.
"Водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем Тойота Виш, не учёл скоростной режим. В результате чего не справился с управлением транспортного средства. Допустил съезд в прямом направлении по ходу движения", - прокомментировала Оксана Макеева, инспектор ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по Алданскому району.
Ещё одна трагедия произошла в эти дни в столице республике. На неосвещённом участке улицы Циолковского водитель насмерть сбил пешехода, а затем скрылся с места преступления и уже после был задержан.
"По словам инспекторов, главные причины аварий - нарушение скоростного режима и несоблюдение очерёдности проезда на перекрёстках. При этом каждое десятое ДТП происходит в состоянии либо с признаками алкогольного опьянения", - Инна Асекритова, корреспондент.
Количество аварий на дорогах Якутии не перестаёт расти. Только за прошедшие выходные было зарегистрировано 4 ДТП, где различные травмы получили двое несовершеннолетних и два человека погибли.
"Также за прошедшие выходные дни были отстранены 18 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Из них - один водитель управлял транспортным средством уже в состоянии опьянения повторно. Теперь ему грозит уже уголовная ответственность", - сообщил Владимир Ощепков, инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по РС(Я).
Чтобы сократить количество происшествий, ежедневно сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки. Иван Эверстов трудится инспектором ДПС совсем недавно, но признаётся что по-настоящему влюблён в свою профессию. Ведь работа позволяет ему добиться главной цели - сделать дороги безопаснее.
"У каждого патруля есть свой рабочий план, план задания. Там чётко написано, где и во сколько должны быть выставлены. Работа мне нравится, выбранная мною профессия для меня многое значит", - сказал Иван Эверстов, инспектор ДПС отдельного специализированного батальона УГИБДД МВД по РС(Я).
Михаил Александрович водитель со стажем, за рулём вот уже более 40 лет. По его мнению, чаще всего аварии происходят по причине человеческого фактора.
"В ситуациях молодые виноваты, они гоняют. Мороз, резины замерзают, туман. Ещё ездят даже без фар", - говорит Михаил Голоков, водитель.
Заметно усложняют обстановку погодные условия. Чтобы не стать жертвой очередного ДТП, рекомендуется использовать дневные ходовые огни либо противотуманные фары, а также не совершать резких манёвров и выезда на встречную полосу.