Айсен Николаев подарил новогодний подарок мальчику из Якутии, проходящего лечение в Краснодаре

124

В середине декабря в администрацию Главы Якутии поступило обращение от мамы мальчика с просьбой написать ему письмо со словами поддержки от Айсена Николаева.

Из-за специфики болезни сына семья была вынуждена оставить родную Якутию, так как для скорейшего наступления ремиссии мальчику нужен был более теплый климат. Сейчас 9-летний Ваня ждет операцию, и ему категорически нельзя болеть простудными заболеваниями, поэтому уже более года он находится на домашнем обучении и не может видеться со сверстниками вживую, отчего очень скучает по общению и родному дому.

Обращение мамы дошло до адресата. Глава Якутии Айсен Николаев отправил письмо мальчику, в котором поздравил его с Новым годом и пожелал Ване якутской крепости духа и скорейшего выздоровления. Вместе с открыткой Ил Дархан передал ребенку новогодний подарок – веб-камеру, чтобы ничего не мешало общению мальчика с друзьями, которые остались в Якутске.

Вручить подарок Ване от имени Главы помогли Постпредство Якутии при Президенте РФ и Мария – якутянка, проживающая сейчас в Краснодаре. Мальчик был очень рад визиту своей землячки и подарку, от волнения он не смог дочитать письмо до конца. По словам мамы, письмо стало очень приятным и значимым событием для Вани, и он решил его бережно хранить на видном месте в своей комнате.