Жители Томпонского района и компания "Полиметалл" обсудили итоги совместной работы

74

Традицию выездных отчетных встреч горняков прерывала только пандемия. Трехлетнее онлайн-общение под занавес года сменилось на живое обсуждение итогов золотодобычи и благоустройства территории, где уже 2 года работает Нежданинский ГОК.  

"Самый главный итог в уходящем году то, что мы все производственные задачи выполнили. Что по Нежданинскому, что по реализации прогнозов серебро. То есть мы начали открытые горные работы, добыли и добываем необходимый объем руды для перевозки на месторождение Нежданинское", - сообщил Александр Акамов, директор Якутского филиала "Полиметалла"

Горняки встретились с одним из главных адресатов  такой работы –  с воспитанниками  детского сада "Колокольчик", одного из 8 дошкольных учреждений, получивших помощь от компании - здесь полностью переоборудован спортзал и отремонтирована система отопления.

"После проведенного капитального ремонта системы отопления, в нашем саду наконец-то стало тепло и уютно. Несмотря на суровые морозы, наши детки в садике ходят в легким футболках, шортах и платьях", - поделилась Анна Богомаз, мама воспитанника ДС "Колокольчик".

По итогам соглашения о сотрудничестве, подписанного еще в августе 2016 года, реализовано соцпроектов на сумму свыше 107 млн рублей. Важно, что на всех этапах планирования и развития проектов учитываются запросы жителей. Полиметалл уверен,что только так можно получить живую обратную связь и оценить эффективность своей работы.

"Реализовано очень много проектов именно в сфере образования. По ремонту школ, детских садов,укрепления материально-технической базы. Также сотрудничаем  именно по укреплению материально - технической базы в сфере здравоохранения", - сообщил Яков Степанов, глава МР "Томпонский район".

В списке реализованных соцпроектов самые разные направления: от лабораторий для будущих обогатителей - студентов горно-геологического техникума до обустройства уличных спортплощадок и организации столярных и пошивочных  мастерских на базе школ района. Такая инициативная благотворительность для самой промышленной компании  - норма и ценность для всех, кто пользуется этим плодами долгие годы.