В Чурапчинском районе в результате ДТП пострадали два человека

108

28 декабря около 22 часов в ДЧ ОМВД России по Чурапчинскому району поступило сообщение о том, что на ФАД "Колыма" произошло ДТП с пострадавшими. 

"Предварительно установлено, что на ФАД "Колыма" 169-м километре водитель 1999 г.р. управляя автомобилем Тойота Эстима, двигаясь со стороны г.Якутска по пути следования заметив, что спустило колесо, остановился на обочине с правой стороны дороги, вышел из салона автомашины, чтобы поменять колесо. В салоне иномарки находились 6 пассажиров. В момент когда водитель Тойота Эстима вытаскивал запасное колесо с багажника, со стороны г.Якутска двигаясь на грузовом автомобиле КамАЗ, водитель 1964 г.р. совершил удар в заднюю часть автомобиля Тойота Эстима. От сильного удара  иномарка опрокинулась в правую сторону дороги, также КаМАЗ съехал в левую сторону проезжей части с последующим опрокидыванием", - говорится в сообщении.

В результате ДТП в медучреждение госпитализированы два человека - пассажир иномарки – молодой человек 2004 г.р., который находился в  салоне автомашины в заднем пассажирском сидении получил травму позвоночника, водитель Тойота Эстима с серьезными травмами госпитализирован в реанимационное отделение Чурапчинской больницы. Остальные пассажиры автомобиля Тойота Эстима не пострадали, были пристегнуты ремнями безопасности.   

В ходе проверки установлено, что водитель КамАЗ имеет водительское удостоверение по категории "АА1, ВВ1, СС1, ВЕ, СЕ, С1Е", имеет стаж вождения более 30 лет. Ранее к административной ответственности по линии ГАИ  не привлекался, был трезв. В момент ДТП в салоне грузового автомобиля находился 1 пассажир, оба мужчины не пострадали.  

Предварительная причина ДТП - не соблюдение дистанции водителем автомобиля КамАЗ. ДТП произошло на прямой федеральной дороге "Колыма" 169 км. с асфальтированным покрытием в  темное время суток, без освещения, туман. 

По факту ДТП проводится проверка.