В Якутии более 200 человек из семей участников СВО прошли реабилитацию

39

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья прошли реабилитацию более 200 человек из семей участников специальной военной операции, из них около 100 человек – это дети, родители, дедушки и бабушки. Об этом на брифинге 28 декабря  сообщила директор учреждения Зинаида Максимова. 

"В центре разработана программа для детей. Проводится диагностика развития ребенка. Большая работа проводится психологами, в том числе для мам, бабушек. Им предлагаются гидротерапия, фиточаи, массаж. Это помогает человеку расслабиться. Психологи много разговаривают с ними, помогают найти пути решения сложных вопросов. Для детей у нас также много игровых и секционных комнат", – рассказала Зинаида Максимова. 

Последний в этом году заезд членов семей участников СВО в центр – праздничный. В учреждении готовятся к Новому году, в Республиканском реабилитационном центре для детей уже проведены новогодние утренники по возрастам, начиная от самых маленьких до школьников. В гости в центр приезжал государственный  ансамбль танца им. Сергея Зверева – Кыыл Уола.