На хакатоне "Лидеры цифровой трансформации. Якутия" приняли участие из 50 регионов России

68

Свыше 600 человек из 50 регионов России приняли участие в хакатоне "Лидеры цифровой трансформации. Якутия". Конкурс проводился Агентством инноваций Москвы совместно с Фондом развития инноваций Якутии. 

"Якутия занимает первое место среди регионов Дальнего Востока по экспорту ИТ-услуг. Более 10 лет мы развиваем инновационную экосистему, поддерживаем предпринимателей субсидиями и льготами, приглашаем участвовать в масштабных образовательных проектах и там знакомиться с партнерами, помогаем с привлечением инвестиций", — отметил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Василий Ефимов.

В результате 138 команд разработали 66 цифровых решений в ответ на запросы от государственных органов и бизнеса. Задача от администрации города Мирный по созданию умного цифрового помощника для главы стала самой популярной по числу загруженных на платформу решений – команды предложили 19 прототипов.

По итогам хакатона его участники обрели практические навыки и разыграли призовой фонд на сумму два миллиона рублей. Победители "Лидеры цифровой трансформации. Якутия" получили по 250 тысяч рублей – за первое место, 150 тысяч рублей – за второе и 100 тысяч рублей за третье место в каждой задаче.