Вопросы стратегического развития Якутска рассмотрели на совещании в окружной администрации

Главное
-
3 мая в 15:36Оркестр Высшей школы музыки Якутии победил во Всероссийском конкурсе
-
3 мая в 14:05В Якутске свыше 100 спортсменов приняли участие в забеге "Наследники Победы"
-
3 мая в 13:35Волгоградский отряд "Гвардеец" обнаружил останки и документы защитника Сталинграда из Якутии
-
3 мая в 12:52В Верхоянском районе Якутии сотрудники Авиалесоохраны тушат лесные пожары
Расселение из аварийного жилья, работа общественного транспорта, строительство социальных объектов, формирование и укрепление системы летнего отдыха и оздоровления детей на территории городского округа стали темами обсуждения на совещании в окружной администрации города, которое провел Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков.
"Город Якутск обеспечивает более 20% валового регионального продукта. Это одна из точек роста, которая в рамках разработанного мастер-плана развития Якутской городской агломерации получила существенные возможности для развития. Это беспрецедентные перспективы, которые необходимо реализовать в максимальной степени", – подчеркнул Кирилл Бычков.
Он напомнил, что мастер-план Якутской городской агломерации получил одобрение Президента России Владимира Путина 5 сентября на совещании по развитию дальневосточных городов. Кроме того, уже второй год реализуется Указ Главы Якутии Айсена Николаева о социально-экономическом развитии города Якутска на период до 2032 года.
"В современных условиях мы видим стратегическую роль Якутска как центра управления крупнейшим субъектом Российской Федерации с растущим промышленным, логистическим и креативным потенциалом. Город Якутск имеет все предпосылки стать самым лучшим в мире городом для жизни на вечной мерзлоте", – сказал премьер-министр.
Глава кабмина региона сообщил, что в настоящее время ведется разработка долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Якутской городской агломерации в соответствии с Перечнями Поручений Президента Российской Федерации от 5 сентября 2023 года.
"Конечно же, в предстоящий Год детства надо рассмотреть решение задач по социальной поддержке многодетных семей, вопросы летнего отдыха детей, газификации и электроснабжения земельных участков для многодетных семей", – подчеркнул премьер-министр республики.
Среди приоритетных вопросов, рассмотренных на совещании также стали обслуживание жилищного фонда, функционирование общественного транспорта, строительства и модернизации объектов образования, спорта, культуры и здравоохранения.