В Якутске состоялось награждение детей-героев

97

На торжественной церемонии награждения юным героям были вручены государственные медали. За проявленную мужественность к наградам были представлены 11 школьников. Шестерых из них чествовали в режиме видео-конференц связи. Среди ребят была награждена Виолетта Охлопкова. В мае этого года в доме девочки произошел пожар. Не растерявшись, она быстро сумела спасти своего отца, прикованного к инвалидному креслу.

"Я готовила ужин, папа вышел с комнаты и сказал, что чем-то очень сильно пахнет и на всякий случай надо проверить гараж. Я вышла в гараж, а там уже пылал большой огонь. Папа сказал позвонить пожарным, но я из-за паники забыла куда положила телефон. Мы его пытались потушить сами, но не смогли. Поэтому я резко взяла папу за коляску и вытащила на улицу. Я не считаю себя героем. Я же должна была спасти своего отца", - Виолетта Охлопкова.

Уже по традиции чествование проходит в канун празднования дня спасателя России. В этом году награждение детей-героев в Якутске состоялось в юбилейный - 10 раз.