В Якутии прошло итоговое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

80

Глава Якутии провёл итоговое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики. На совещании обсудили пожароопасный сезон уходящего года. Отмечено, что в этом году были достигнуты наилучшие показатели в сравнении с предыдущими сложными двумя годами. Также глава республики поставил задачи на 2024 год. Особое внимание будет уделено наращиванию сил.

"Будет закупаться техника для наших лесопожарных учреждений, а также для "Авиалесоохраны" и "Якутлесресурса". Также глава республики уделяет особое внимание беспилотным летательным аппаратам, поэтому в рамках поручения мы будем приобретать БПЛА. По действующим расценкам, мы закупим не менее 16 аппаратов. Поднят вопрос по увеличению штата лесопожарных формирований и в частности "Авиалесоохраны". Мы сейчас обучаем 9 летчиков-наблюдателей, которые в следующий лесопожарный сезон прибудут в республики", - сообщил Евгений Перфильев, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я).

Увеличено будет и количество парашютистов. Если в этом году в борьбе с лесными пожарами работали 150 десантников, то к следующему году планируется довести эти цифры до 200 человек.