В Якутии на период новогодних праздников коммунальщики и энергетики переходят на усиленный режим работы

90

Дмитрий Садовников провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Первый вице-премьер республики поставил перед ресурсоснабжающими предприятиями задачи в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Он отметил, что режим повышенной ответственности будет действовать с 29 декабря по 9 января. В этот период предприятиям необходимо обеспечить бесперебойную и надежную работу объектов. В частности, исключить плановые отключения электроэнергии, теплоснабжения и водоснабжения. Требования касаются и региональных операторов по вывозу твердых коммунальных отходов и предприятий, оказывающих услуги по вывозу жидких бытовых отходов. Режим повышенной готовности в указанный период объявляется и для органов управления и сил районных звеньев Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"В новогодние и рождественские праздники, как правило, увеличивается потребление воды, электричества, газа и других ресурсов. Значит, с 29 декабря по 9 января объекты жилищно-коммунального-хозяйства и энергетики будут работать в усиленном режиме. Всем отраслевым работникам важно помнить об огромной ответственности перед всеми якутянами. Во многом от нас с вами зависит то, как они будут чувствовать себя в эти дни и в целом то, как начнётся новый год в нашей республике", – подчеркнул Дмитрий Садовников. 

Первый зампред правительства поручил до 29 декабря завершить на местах проверку обеспеченности топливно-энергетическими ресурсами, наличия и исправности резервных источников питания и противопожарного оборудования.