В фонд "Защитники Отечества" Якутии обратилось более 3600 участников СВО и членов их семей

62

В Якутии продолжает работу филиал Государственного фонда "Защитники Отечества", открытого по поручению Президента России Владимира Путина. "В филиал госфонда поддержки участников СВО за 6 месяцев за помощью и содействием в решении разных вопросов обратилось более 3600 граждан из числа участников СВО и членов семей участников СВО. Всего поступило более 9 400 вопросов", – сказал на брифинге 26 декабря руководитель филиала Государственного фонда "Защитники Отечества" в Якутии Алексей Александров.

Основные вопросы, по которым обращаются граждане – это назначение мер социальной поддержки. По данному направлению поступило более 2700 обращений. Это вопросы денежных выплат, связанные с участием в СВО, медицины, получения удостоверения ветерана боевых действий, психологической и бесплатной юридической помощи. Из поступивших обращений сегодня положительно решено 84% вопросов.

Социальными координаторами филиала госфонда осуществляется комплексное сопровождение 1 069 граждан из числа участников СВО, уволенных с военной службы, и членов семей военнослужащих. Осуществлено более 400 выездов на дом к подопечным.