Школьники Якутии участвуют во всероссийском конкурсе по органической продукции

99

Ученики Хатасской агрошколы уже немало знают о пользе органических продуктов. А с сентября углубить свои знания им помогает фонд "Органика". Школьники проходили дополнительную программу об основах органического потребления. И сейчас ребята принимают участие в тематическом конкурсе. 

"Мы многое узнали о фруктах, овощах, правильном питании, какие продукты можно есть, какие нельзя. Как они отражаются на организме человека. Органическая еда, которая выращена без пестицидов, каких-то удобрений, она хорошо отражается в организме, дает нам силы и помогает в развитии", - рассказала Дарья Реева, ученица 7 класса Хатасской СОШ.

Конкурс проводился по 2 возрастным категориям: с 5 по 7 класс и с 8 по 9 классы в 3 этапа. Предварительный, образовательный и этап выполнения конкурсного задания. 

"По итогам нашего кружка, мы участвуем в конкурсе. Старшие классы пишут эссе в свободной форме на тему органического потребления, а младшим классам необходимо написать определение по основным понятиям и написать азбуку", - сказала Светлана Попова, учитель биологии Хатасской СОШ".

По итогам конкурса среди работ учащихся 5-7 классов выберут лучшие и издадут азбуку органики. А лучшие эссе школьников старших классов войдут в альманах. 

"Оцениваем грамотность, креативность, понимание содержание материала, который ребята изучили в процессе образовательной программы. Прежде всего все работы будут направлены экспертам, которые в соответствии со шкалой оценки выставят соответствующие баллы, далее конкурсная комиссия выберет из тех ребят, которые набрали максимальное количество баллов по мнению экспертов фонда и соответственно, определят победителей и лауреатов конкурса", - отметил Вячеслав Федюнин, директор фонда "Органика".

Помимо Хатасской агрошколы, в конкурсе принимают участие ученики средних школ сёл Тулагино, Майя и Сымах Мегино-Кангаласского, Сатагай Амгинского и Диринг Чурапчинского районов.