Айсен Николаев: Якутия – лидер по модернизации аэропортов среди российских регионов

88

Якутия является лидером среди российских регионов по количеству аэропортов, обновляемых в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в ходе пресс-конференции. 

Всего в президентский национальный проект включено 14 воздушных гаваней республики. 10 из них уже введены.  

"Мы точно единственный регион, где комплексный план модернизации транспортной инфраструктуры, в части строительства и ремонта аэропортов, идёт такими огромными темпами. У нас 14 аэропортов строится и реконструируется. Уже часть введена", - отметил Айсен Николаев

При этом Айсен Николаев отметил, что ещё 10 якутских аэропортов нуждаются в реконструкции, вопрос финансирования в стадии решения. 

"Мы, конечно, должны думать о будущем. В том числе о реконструкции аэропорта Зырянки, а также Усть-Куйги, где у нас огромная стройка должна начаться по атомной станции. Есть вопросы по реконструкции аэропортов Магана, Нюрбы. Перечень из 10 аэропортов уже есть",– добавил Айсен Николаев. 

Напомним, что по президентскому нацпроекту "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" в Якутии уже обновлены аэропорты в Верхневилюйске, Жиганске, Белой Горе, Депутатском, Сангарах, Хандыге, Вилюйске, Якутске, Черском, Нерюнгри. Ожидается открытие аэропорта Усть-Неры. В следующем году завершится модернизация аэропортов Полярного, Олекминска и Мирного.