В Якутске состоялся первый Дальневосточный форум недропользования

151

В Якутске подвели итоги первого Дальневосточного форума недропользования. На пленарном заседании приняли участие более 200 руководителей и главных геологов крупнейших недропользователей регионов Дальнего востока. В рамках форума обсуждались масштабные стратегические задачи, например, разработка программы геологического изучения. Финансирование работ в республике составит свыше 140 млрд рублей. 

"В рамках форума были очень разносторонние вещи: и вопросы лицензирования, и очень большой пул вопросов был рассмотрен вместе с "Роснедрами", и вопросы взаимодействия с министерством образования, в частности по подготовке персонала для горнодобывающих предприятий республики, причём, самого разного уровня", - рассказал Сергей Коломников, управляющий директор компании "Якутуголь".

В рамках форума было отмечено, что в будущем появятся 13 тысяч новых рабочих мест. Якутия стала лидером по добыче алмазов и сурьмы, заняла третье место по золоту и углю, а также вошла в пятерку по добыче газа и нефти. Кроме того, все объекты геологоразведочных работ, которые пройдут на территории республики в течение десяти лет, сформированы.