В Якутии обсудили задачи по работе психологов с участниками СВО и их родными на 2024 год

75

Предложения по улучшению организации работы психологов с участниками специальной военной операции и членами их семей обсуждены 25 декабря на встрече Заместителя Председателя Правительства Якутии Ольги Балабкиной с руководством и психологами Республиканского психологического центра.

"В течение месяца бригада, которая работает в Ростове-на-Дону, в среднем охватывает 800 бойцов, кроме того их родственников, которые приезжают в госпитали. Это уникальный опыт, который практикует Якутия. Других психологов из других регионов в военных госпиталях нет. Кроме того, это уникальный опыт и для самих психологов", – сказал Владимир Скрябин, директор Республиканского психологического центра.

Психологи отметили, что главой республики принято очень правильное решение, так как бойцы-участники специальной военной операции нуждаются в оказании психологической помощи и очень радуются нашим специалистам. По предварительным данным, за 2023 год психологи с начала специальной военной операции оказали 22 тысячи индивидуальных и групповых услуг, охвачено 17 тысяч людей – участников СВО и их родных.