В Якутске подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма

108

Якутская топливно-энергетическая компания заключила соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма с Министерством  промышленности Республики Саха (Якутия) и республиканским Министерством предпринимательства и туризма. Трёхсторонний договор был подписан на площадке I Дальневосточного форума недропользования. Об этом сообщает пресс-центр компании. 

Документ завизировали генеральный директор ПАО "ЯТЭК" Андрей Коробов, министр предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) Тимур Ханды и министр промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) Максим Терещенко. Бессрочное соглашение действует со дня подписания – 22 декабря. Оно предусматривает совместную реализацию программ и проектов, работу по совершенствованию конкурентоспособности и продвижению якутских товаров и брендов, а также создание эффективной системы профориентации для школьников и студентов.

Как отмечается в протоколе, в числе приоритетных направлений сотрудничества – стимулирование спроса на внутренний туризм. Предусмотрено всестороннее содействие развитию детских, молодежных, семейных, а также образовательных и автомобильных туров по Якутии. Соглашение призвано помочь привлечению инвестиций в туристическую инфраструктуру на территории Республики, созданию новых региональных туристических маршрутов и производственных экскурсий, повышению уровня открытости и снижению административных барьеров. 

Как подчеркнул Андрей Коробов, соглашение будет способствовать социально-экономическому и инфраструктурному развитию всей территории присутствия компании. 


— отметил Андрей Коробов.