Более пяти соглашений о совместной работе подписано на Дальневосточном форуме недропользования в Якутске

97

На открытии 1-го Дальневосточного форума недропользования в Якутске подписано более пяти соглашений о совместной работе. Это первый форум, посвященный вопросам развития недропользования на Дальнем Востоке, который проходит при поддержке Роснедр и Минприроды России.

На форуме заключено более пяти соглашений, направленных на содействие развитию промышленности и других отраслей. Среди них соглашения о сотрудничестве в развитии транспортно-логистической инфраструктуры Якутии, геологическом изучении и освоении участков Улугурского и Эргеджейского, расположенных в юго-западной части республики. Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между публичным акционерным обществом "Якутская топливно-энергетическая компания" и акционерным коммерческим банком "Алмазэргиэнбанк". Этот документ предусматривает взаимную помощь, обмен финансово-экономической информацией и опытом, участие в совместных проектах, поиск партнеров и контрагентов для реализации различных проектов, в том числе внешнеэкономических. Помимо этого, были заключены и другие соглашения.

"1-й Дальневосточный форум недропользования возможно стартует в сложные времена. Для каждого из вас участие в форуме имеет огромное значение. Мы сегодня будем говорить о дальнейших перспективах, о возможностях, которые создаются на территории Дальнего Востока и Якутии для новых инвесторов, компаний, которые сегодня уже эффективно работают у нас в республике", — сказал Максим Терещенко, министр промышленности и геологии РС(Я).

1-й Дальневосточный форум недропользования объединил крупнейших недропользователей регионов ДФО, ведущих экспертов горного дела, руководителей государственных структур, научных институтов, общественных организаций с целью обсуждения перспектив и проблем развития недропользования и промышленности.