В посёлке Солнечный Усть-Майского района вышли из строя два котла отопления

100

В котельной №1 п. Солнечный Усть-Майского района произошло короткое замыкание электропроводки, в результате чего вышли из строя два котла отопления из трех, сообщает ГУ МЧС России по республике.

Для устранения неисправности привлечены работники АО "Теплоэнергосервис", ведутся работы по восстановлению подачи электроснабжения в котлы. 

Силами работников администрации поселка совместно с представителями АО "Теплоэнергосервис" и отдела МВД по Усть-Янскому району проводятся подворовые обходы потребителей теплоэнергии.

Организована работа оперативного штаба под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по РС(Я) Станислава Алексеева. По решению штаба запланирован вылет воздушного судна Ми-8 АК "Полярные авиалинии" с 10 спасателями ГБУ РС(Я) "Служба Спасения РС(Я)" для организации всесторонней помощи, а также вылет Ан-26 АК "Полярные авиалинии" для доставки аварийной бригады в количестве 7 человек АО "Теплоэнергосервис" и материалов производственно-технического назначения. Также запланирована доставка 40 тепловых электрических пушек из п.Усть-Мая в п. Солнечный наземным транспортом (расстояние 250 км) для поддержания температурного режима жилых помещениях.

В готовности к реагированию находятся воздушное судно Ми-8 ХАСЦ МЧС России и 20 человек аэромобильной группировки ГУ МЧС России по РС(Я). Для поддержания температурного режима в жилых помещениях установлены электрические нагреватели воздуха и тепловыми пушками поддерживается температура в СЗО. По оперативным данным размороженных объектов нет, жалоб от населения не поступало.