Новое медицинское оборудование появилось в клинико-диагностическом центре "Железных дорог Якутии"

220

В кабинете ЛОР врача витает запах недавно купленной техники. Ее уже распаковали и сейчас специалисты готовятся работать по-новому. 

Теперь работу медсестры будет делать автоматика. Вместе с тонзилором кабинет оснастили аппаратом для массажа барабанной перепонки и портативным УЗИ.

Новое оборудование практически в каждом кабинете клинико-диагностического центра "Железных дорог Якутии". Кардиологи вооружились одним из лучших в мире холтеров. А это значит, что сердечная диагностика на высоте. Тоже самое относится к ультразвуковым исследованиям. В работе новый аппарат, который приобрели у одного из мировых лидеров по производству медицинской техники.

"Аппарат 2021 года. Компания зарекомендовала себя очень хорошо. С этой аппаратурой мы работаем уже больше десяти лет. На новую решили не переходить. Программное обеспечение новое", - рассказала Надежда Карпачёва, врач ультразвуковой диагностики.

В клинике "Железных дорог Якутии" выявлению заболеваний на ранних стадиях уделяется серьезное внимание. Поэтому не жалеют средств для приобретения оборудования. Серьезно относятся и к подбору медицинского персонала. Наравне со специалистами из Алдана, работают приглашенные врачи из центральных регионов страны.

"Мы имеем возможность приглашать врачей из Новосибирска к нам в город Алдан. И соответственно наших работников направлять в клиники Новосибирска для уже более точного установления диагноза и лечения. Такое же соглашение у нас имеется и с железнодорожной клиникой города Хабаровска", - сообщил Владимир Мирошник, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам АО "АК" Железные дороги Якутии".

Изначально, главная задача врачей была следить за здоровьем железнодорожников. Сейчас клиника оказывает услуги всем жителям алданского района. И даже сторонним организациям. В этом году впервые провели медосмотр на отдаленном участке золотодобытчиков.

"Впервые в этом году мы попробовали и у нас получилось провести выездной медосмотр. Мы выезжали на участок весной и посмотрели 500 человек и осенью около 200 человек. Это очень значимый труд. Мы выезжали на участок со своей аппаратурой", - отметил Сергей Ванвейтан, заместитель главного врача клинико-диагностического центра АО "АК" Железные дороги Якутии".

Особая гордость врачей этот новый флюорограф. Он соответствует самым строгим стандартам радиационной безопасности. Внутри корпуса находится свинцовая защита.

"Если обычный флюорограф имеет напольное расположение – с одной стороны трубка, с другой сканирующее устройство. То данный флюорограф собран более компактно в одну кабину", - пояснил Иван Воеводин, врач-рентгенолог.

Рентген аппарат гармонично занял свое место в комнате по соседству с компьютерным томографом. Оба выдают качественную цифровую информацию сразу на мониторы. Такое оснащение, хоть и ведомственной клиники, значительно повышает доступность качественной медицинской помощи в этом районе Якутии. И является серьезным подспорьем государственным программам в области развития здравоохранения.