Якутские предприниматели получили более 1,5 млн рублей на развитие туризма в Якутии

125

Активный зимний отдых без рыбалки для Ивана Николаевича практически невозможен. Он не понаслышке знает, что нужно для хорошей подлёдной ловли, так как занимается ей с самого детства. Кроме снастей понадобятся мебель, печка и тёплое укрытие.

"Заядлых любителей отдыха на природе не остановят даже пятидесятиградусные морозы. В зимний сезон наибольшей популярностью пользуются такие утеплённые палатки, где помещаются печка и необходимое снаряжение. Всё для того, чтобы прочувствовать экстремальный туризм Якутии", - Инна Удовкина, корреспондент.

Всю зиму дома не просидишь. Рыбаков всегда будет тянуть к природе, - уверен опытный подлёдник. Вместе с супругой Натальей мужчина помогает таким же любителям зимнего лова сделать увлечение доступным, сдавая на прокат инвентарь для активного отдыха.

"Если всё в комплекте купить, очень дорого выйдет. Вот поэтому лучше арендовать, если много берёшь. Люди в основном раз в месяц отдыхают. Не постоянно же", - отметил Иван Скрябин, индивидуальный предприниматель

Круглогодичный прокат открыли на собственные средства. Желание приносить пользу людям было превыше финансовых затрат. Однако высокий спрос указал на нехватку снаряжения. Расширить ассортимент смогли на деньги президентского гранта "Туризм и индустрия гостеприимства". На развитие бизнеса Скрябины получили свыше полутора миллионов рублей.

"Очень обрадовались то, что мы победили! В основном палатки купили, летние шатры обычно много арендуют летом, туристические раскладушки, кресла, даже лодки заказали летние надувные, катамараны заказали ещё", - поделилась Наталья Скрябина, индивидуальный предприниматель.

Такой экономный способ выехать на природу вызывает повышенный интерес жителей и гостей Якутска. Благодаря этому Скрябины самостоятельно расширяют выбор вещей для аренды. В этой мастерской шьют не только палатки, но и портативные гаражи для автомобилей, которые уже стали незаменимыми в минусовые температуры.

Супруги уверены - их бизнес сильно поможет развитию туризма по всей Якутии в целом. Ведь желающих посетить республику и увидеть красоту её природы с каждым годом только увеличивается, особенно в зимнее время.