Участник СВО Валентин: "Благодарен за чуткое и внимательное отношение работников филиала госфонда Якутии"

42

Филиал Государственного фонда "Защитники Отечества" в Якутии продолжает оказывать помощь в прохождении реабилитации ветеранам боевых действий и членам семей участников спецоперации. Так, участник СВО, находившийся в составе добровольческого отряда, Валентин Д. обратился в отделение фонда. В августе 2022 года в ходе боевых действий он получил тяжелое ранение, после которого ему была присвоена инвалидность и Валентин вернулся на Родину.

В филиал Государственного фонда "Защитники Отечества" в Якутии Валентин обратился в августе 2023 года за оказанием психологической и консультативной помощи. Социальный координатор, выслушав его просьбу, связалась с представителями санатория "Бэс Чагда" в Москве и уже на следующий месяц военнослужащий был направлен на санаторно-курортное лечение.

В санатории ветеран боевых действий получил качественную медицинскую помощь, психологическое сопровождение и прошел долгий путь реабилитации. В данное время Валентин находится дома, восстанавливается и планирует устроиться на работу. В декабре он встал на учёт в службе занятости.

"Я очень доволен оказанием адресной помощи. В филиале фонда можно получить всю нужную информацию в одном месте, без очередей. Благодарен за чуткое и внимательное отношение работников фонда, которые в тяжелые для меня времена пришли на помощь. Благодаря им я восстанавливаюсь, очень надеюсь найти хорошую работу, чтобы в дальнейшем трудиться во благо своей Родины", – сказал Валентин.