Фонд "Защитники Отечества" помог участнику СВО получить выплату по ранению в Якутии

49

Филиал Государственного фонда "Защитники Отечества" в Якутии продолжает оказывать помощь участникам, ветеранам боевых действий и членам семей погибших участников. В региональный филиал государственного фонда "Защитники Отечества" обратилась мать военнослужащего Алексея Ф. с просьбой оказать содействие в получении федеральной выплаты по ранению. 

Алексей Ф. был призван по мобилизации из города Алдан. Во время службы в ходе боевых действий получил ранение, но не смог оформить полагающуюся федеральную выплату. Социальный координатор по Алданскому району Анна Хололенко вышла на связь с войсковой частью, где проходил лечение Алексей Ф. Совместно с военной частью была проведена работа по оформлению документов на выплату федеральной части, после которого ему в короткие сроки предоставлены федеральные выплаты в полном объёме. 

"Здравствуйте, Анна Владимировна, сын написал, что выплата поступила, огромное спасибо Вам за бесценную помощь!", - поделилась радостью с социальным координатором мать военнослужащего.

Напомним, филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества", созданный по указу Президента России Владимира Путина, работает в Якутии с 1 июня текущего года. К каждому ветерану боевых действий – участнику специальной военной операции прикрепляется свой социальный координатор, который помогает решать все проблемные вопросы военнослужащего. 

В филиал Госфонда "Защитники Отечества" в Якутии за помощью и содействием в решении разных вопросов обратилось более 3,5 тысяч граждан из числа участников СВО и членов их семей. Положительно решено 84 % из поступивших более 9 тысяч вопросов.