В Колымских районах метели осложняют дорожную обстановку на трассах

57

Снегопады в Колымских районах осложняют дорожную обстановку на межмуниципальных и межрайонных трассах. Как сообщает Станислав Никифоров, начальник Нижнеколымского участка предприятия "Дороги Арктики", для расчистки дорог на заметённые отрезки уже выехала специальная техника.

"Недавно открыли участки дорог от поселка Черский до сёл Колымское и Походск. Но пурга, разгулявшаяся в последние дни, почти свел на нет нашу работу. Вчера тракторы выехали расчищать снег на участок дороги в сторону села Колымское, протяженность дороги 180 км. В сторону Походска тоже отправим работников", – сообщил начальник Нижнеколымского дорожного участка Станислав Никифоров.

Такая же ситуация и в Среднеколымском районе. На автомобильной дороге "Арктика" замело снегом несколько участков.

"12 декабря пробили и увеличили грузоподъемность участка дороги от города Среднеколымск до подъездной дороги к селу Ойусардах, как только работники приехали, обратно замело проложенную дорогу. Такая же ситуация наблюдается в сторону сёл Хатынгнах, Алеко-Кюель, эти участки дорог сильно замело", – прокомментировал начальник Среднеколымского дорожного участка Илья Моттуев.

Как отмечают дорожники, в этом году зима необычно ветреная и снежная.