Первый Всероссийский турнир по боксу среди юношей памяти Артура Пахомова стартовал в Якутске

82

19 декабря в спорткомплексе "Триумф" состоялась церемония торжественного открытия Первого открытого Всероссийского турнира по боксу памяти Заслуженного тренера России А.И. Пахомова. На соревнованиях почти ста боксеров 15 – 16 лет заявлены команды из тринадцати регионов России и Монголии. На открытии приняли участие народные депутаты республики Георгий Балакшин и Владимир Прокопьев.

Зрители также тепло приветствовали "команду родственников" прославленного тренера – супругу Наталью Васильевну, дочь Яну, сестру Изамиру Иннокентьевну, брата Тимура Иннокентьевича и внучку Нарыйаану. Стоит добавить, что внучка продолжает спортивные традиции семьи Пахомовых – она является чемпионкой мира по шашкам, выполнила норматив кандидата спорта России.

После этого зампред правительства республики вручил юбилейный знак "100 лет физкультурному движению Якутии" Георгию Балакшину и тренерам спортивной школы олимпийского резерва Михаилу Валю и Василию Лисице.

"Я уверен, что с каждым годом мы будем набирать обороты. В итоге, турнир станет не только традиционным, но достигнет и международного статуса. Прежде всего хочу поблагодарить членов команды Монголии и из других регионов России, которые откликнулись на наше приглашение. Хочу пожелать всем боксерам, чтобы показали красивый, яркий, качественный бокс. Пусть победит сильнейший!", - сказал Георгий Балакшин, Призер олимпийских Игр, Заслуженный мастер России, первый заместитель председателя Федерации бокса РС(Я).

В первый день состоялось одиннадцать поединков. Далее бои в тринадцати весовых категориях (от 44 кг до свыше 80 кг) будут идти в "Триумфе" каждый день с 14 часов. Финалы пройдут 23 декабря. Чемпионы получат по 40 тысяч рублей призовых, серебряные призеры – по 25 тысяч рублей, а по два бронзовых призера – по 7 с половиной тысяч. Будут награждены 20 тысячами рублей и тренеры чемпионов.

В день финалов ожидается приезд почетных гостей – олимпийских чемпионов Александра Поветкина и Шамиля Сабирова.