Минобрнауки Якутии продолжает оказывать меры поддержки семьям участников СВО

59

В соответствии с Указом Главы республики Айсена Николаева "О мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей в период проведения специальной военной операции" Министерством образования и науки Якутии с 1 ноября 2023 года предоставляются 11 мер социальной поддержки в сфере образования. Об этом на брифинге сообщила министр образования и науки республики Нюргуна Соколова

"Этим летом 1 823 ребёнка участников специальной военной операции были обеспечены лагерями, санаторно-курортным лечением. 1 545 детей с 5 по 11 классы бесплатно питаются в школах, 1551 семья воспользовалась правом на освобождение от платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах", – сообщила министр.

Соколова отметила, что родители  участников СВО пользуются преимущественным правом на перевод детей в школы, приближенные к месту жительства. Пять детей зачислены в первоочередном порядке в группы продлённого дня в школах, пять семей освобождены от платы, взимаемой с родителей в группах продлённого дня в школах.