Центр "Мой бизнес" оказал более 20 тысяч консультаций за 5 лет в Якутии

56

Предприниматели Якутии получили за пять лет более 20 тысяч консультаций от специалистов центра "Мой бизнес". Структура создана и работает на средства национального проекта "Малое и среднее предпринимательство". Об этом сообщил министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды. "Президент страны Владимир Путин инициировал нацпроект в 2019 году, чтобы создать в регионах России среду для роста и развития небольших частных бизнес-проектов", – сказал министр.

"Мой бизнес" работает с разными субъектами малого и среднего предпринимательства, с частными предпринимателями и самозанятыми. Любой желающий может бесплатно получить образовательные услуги: обучиться основам и тонкостям предпринимательской деятельности и на конкурсной основе получить разработку бизнес-плана, бренда или сайта. 

Центр "Мой бизнес" является локомотивом в сфере развития предпринимательства, находится на передовой. Его филиалы работают в 26 районах республики, отметил Тимур Ханды. За пять лет предприниматели в Якутии получили в виде грантов и субсидий более 405,7 миллионов рублей государственной поддержки от федерального центра.