Фондом "Защитники Отечества" Якутии осуществлено 396 выездов на дом к подопечным

94

В Якутии продолжает работу филиал Государственного фонда "Защитники Отечества", открытого по поручению Президента России Владимира Путина. Социальными координаторами филиала госфонда осуществлено 396 выездов на дом к подопечным. Об этом сообщил на брифинге 19 декабря руководитель филиала Государственного фонда "Защитники Отечества" в Якутии Алексей Александров.

"Социальными координаторами филиала осуществляется комплексное сопровождение более тысячи граждан из числа ветеранов боевых действий, участников СВО, уволенных с военной службы, и членов семей погибших участников СВО", – отметил Алексей Александров.

С момента открытия при содействии филиала госфонда проведено порядка 70 мероприятий с общим охватом более 4 тыс. человек, в том числе при участии ветеранов боевых действий (ВБД) и членов семей участников СВО.

По состоянию на 19 декабря в филиал госфонда за помощью и содействием в решении разных вопросов обратилось более 3,5 тыс. граждан из числа участников СВО и членов семей участников СВО. Всего поступило более 9 тыс. вопросов, из них уже положительно решены 84%.