В Якутске открылась станция по переводу автотранспорта на газомоторное топливо

52

15 декабря состоялось торжественное открытие здания обслуживания автотранспорта на 3 км. Вилюйского тракта в г.Якутске. С открытием новой станции руководство и сотрудников АО "Саханефтегазсбыт" поздравил министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко.

"Вы создали на сегодняшний день единственный в республике аттестованный центр, отвечающий федеральным требованиям, где жители республики, в том числе производители сельскохозяйственной продукции, предприниматели, организации, смогут получить весь спектр услуг по переводу автотранспорта – грузового, легкового на экономичное, и, что немаловажно, экологичное топливо", - подчеркнул Максим Терещенко и отметил, что сейчас ведется работа, в результате которой 90% расходов, направляемых на переоборудование автотранспорта на метан, будет субсидироваться федеральным и республиканским правительством.

В частности, в 2023 году АО "Саханефтегазсбыт" ввел в эксплуатацию новые контейнерные АЗС, соответствующие стандартам промышленной безопасности в отдаленных селах Саныяхтах Олекминского района и Тополиное Томпонского района, реконструированную АЗС №31 в п.Серебряный Бор Нерюнгринского района, гаражи для специализированной техники на филиале "Олекминская нефтебаза", "Батагайская нефтебаза" и "Зырянская нефтебаза".