Почта России выпустила марки арктического туризма Якутии

85

18 декабря в Якутске на площадке республиканского Медиа-Центра состоялась торжественная презентация новых марок популярной серии "Арктический туризм". В этот раз они посвящены заполярным маршрутам Якутии.

Почтовые марки стали олицетворением зимних красот Якутии и впечатлений, ради которых стоит отправиться в путешествие по Арктике. Они оформлены в единой художественной обложке и выпущены тиражом по 30 тысяч экземпляров. Номиналы марок: 29 и 67 руб.

В церемонии специального гашения приняли участие врио генерального директора Агентства развития туризма и территориального маркетинга Аркадий Ксенофонтов и директор регионального управления Почты России Пётр Птицын. На конвертах первого дня выхода марок участники поставили свои подписи и оттиск штемпеля "Первый день".

"Выпуском почтовых марок мы напоминаем о понятном и близком каждому человеку — о сохранении природного богатства и изучении неповторимых туристических маршрутов Якутии", — отметил Пётр Птицын, директор УФПС Республики Саха (Якутия).

Первым городом специального гашения марок "Арктический туризм" стал Якутск. К якутским посткроссерам и филателистам присоединятся жители Санкт-Петербурга и Москвы. Почта России подготовила специальные штемпели и для этих городов.

"Арктический туризм в Якутии – это атмосфера гостеприимства и разнообразие природных ландшафтов. По Арктике у нас организованы 28 маршрутов, здесь можно увидеть 89 культурных достопримечательностей. Почтовые марки, оформленные в ярком художественном стиле, – это составляющие имиджа "Арктического туризма". Они дадут новый импульс для развития туризма", — подчеркнул Аркадий Ксенофонтов, врио генерального директора Агентства развития туризма и территориального маркетинга Республики Саха (Якутия).

Почтовые марки будут доступны в почтовых отделениях различных регионов страны. Жители и гости Якутска могут смогут поставить оттиск специального почтового штемпеля в почтовом отделении 677000 на ул. Дзержинского, д. 4 на любую почтовую открытку или конверт.

Традиция выпускать почтовые марки, посвящённые заповедникам российской Арктики, существует много лет. В серии уже были отображены архипелаг Земля Франца-Иосифа, с. Териберка Мурманской области, сейчас её пополнили северное сияние Якутии и знаменитый природный парк "Ленские столбы".