Якутский хлебокомбинат увеличил объёмы производства

167

Производство хлебобулочных изделий начинается с замеса. По словам бригадира Жанны Ахмедовны, благодаря новому оборудованию теперь работать стало гораздо проще. На Якутском хлебокомбинате она трудится вот уже двадцать шесть лет - в её обязанности входит контроль на всех этапах производства.

"Я, как бригадир, распределяю рабочие места, людей, табелирую, даю и обсчитываю заявку - на какой операции сколько всего делать, прямо до копейки, до штуки прямо. Людей кормим, хорошая работа у меня. Прихожу на работу, как домой", - рассказала Жанна Мижева, бригадир мелкоштучной бригады Якутского хлебокомбината.

Процесс приготовления хлеба увлекает на каждой стадии. Замешенная масса попадает на конвейер, где будущий батон делится на порции и формируется, затем на час отправляется в расстойную камеру и, наконец, в духовой шкаф. В хлебобулочном цехе всё механизировано, но без участия человека техника не справится.

"За сутки стены Якутского хлебокомбината покидает до 11 тонн свежей продукции. Производство идёт круглосуточно и без остановок. Днём здесь получаются слоёные изделия и баранки,  а вечером сдобные булочки и, конечно же, сам хлеб. Только посмотрите - какой он мягкий", - Инна Асекритова, корреспондент.

Три года назад предприятие стало участником нацпроекта "Производительность труда", благодаря чему удалось значительно наладить производство и вместе с тем увеличить выручку. 

"Получили хорошие, положительные итоги. По завершению 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого периода у нас производительность труда увеличилась на 9,8%, а сейчас мы прогнозируем увеличение производительности труда до 15%", - сообщила Светлана Кынакытова, генеральный директор Якутского хлебокомбината.

Бездрожжевой, овсяный, солодовый. Каждый из представленных видов хлеба готовится по собственной рецептуре. Линейка здорового питания постоянно пополняется новым ассортиментом. 

"Процесс производства не стоит на месте, он всё время развивается. Мы изучаем, что нравится покупателям. Сейчас мы понимаем, что покупатель у нас нацелен на то, чтобы следить за своим здоровьем, поэтому мы постоянно расширяем ассортимент здорового питания. На следующий год у нас запланированы новые изделия", - отметила Ирина Фурман, заместитель генерального директора по производству Якутского хлебокомбината.

Сегодня над созданием продукции комбината трудятся более 400 человек, регулярно вводятся новые подходы и решения по увеличению производительности. И всё это для того, чтобы на прилавках магазинов по итогу оказался вкусный и всегда свежий хлеб.