Ректор АГИКИ: Президент РФ обозначил приоритетное развитие Дальнего Востока

121

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе "Прямой линии" обозначил широкий круг вопросов, посвященных повышению качества жизни людей, сплочению вокруг национальных интересов и приоритетов.  Об этом сообщила ректор Арктического государственного института культура и искусств Саргылана Игнатьева.

"Одним из них, безусловно, является развитие Дальнего Востока как геостратегической территории. Президент подчеркнул, что курс на приоритетное развитие Дальнего Востока продолжится. Сегодня мы уже видим результаты этой политики, многое уже сделано. Это касается в том числе и поддержки вузов. Мощную поддержку государства получают 12 дальневосточных вузов в рамках программы "Приориет-2030". Их программы направлены на повышение качества жизни и формирование новых смыслов развития Дальнего Востока", – сказала ректор АГИКИ.

Саргылана Игнатьева подчеркнула, что   школы и вузы несут ответственность за воспитание молодежи культурных ценностей, формирования их гражданской идентичности.

"Педагогическое сообщество солидарно с Владимиром Владимировичем. Мы, вузы и школы, должны готовить кадры для поступательного и устойчивого развития региона и страны", – отметила ректор.