Председатель Ассоциации молодых педагогов Якутии Максим Спиридонов поделился своими впечатлениями о Прямой линии Президента России.

75

"Я хотел бы подчеркнуть важность слов Владимира Путина о том, что "войны выигрывают не полководцы, а учителя и священники". Это показывает важность  роли педагогов и наставников, необходимость развития гражданского образования. Важно, что в школе ученики изучают историю своей страны, ее культурные традиции. Важно и то, что в республике развиваются такие инициативы как "Движение первых" и "Навигаторы детства", – говорит молодой педагог. 

Напомним, Якутия стала первым регионом России, где открылось местное отделение "Движения Первых". За это время в регионе  открыто 621 первичное отделение, которые работают с детьми по 12 различным направлениям. 

Проект "Навигаторы детства" реализуется в рамках нацпроекта "Образование" и направлен на координацию деятельности советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Так, в республике работают 720 советников в 598 общеобразовательных организациях и 47 муниципальных кураторов, также - 40 советников в учреждениях среднего профессионального образования.