Дмитрий Соловьев: Горжусь нашим Президентом, его стойкостью, целеустремленностью, силой

71

Директор музейного комплекса "Моя история" Дмитрий Соловьев отметил, "Прямой диалог" Президента страны с населением подтверждает то, что Глава государства глубоко погружен в проблемы жителей страны. 

"Вызывает гордость то, что наш президент - действительно лидер великой страны, который очень эрудирован, высоко интеллектуален, открыт к диалогу с народом, который способен отвечать на все без ограничения вопросы, какого свойства и масштаба они бы ни были, то ли это вопросы, скажем какого-то отдельного учреждения любой сферы, или вопросы глобального характера, вопросы развития экономики, транспорта, социальной сферы, климата и так далее. Это тот лидер, который нужен стране в переломный момент истории, который способен вести нашу страну и наш народ к победе и успеху по всем направлениям. Он погружен в самые тонкие детали развития страны даже несмотря на такую сложную международную обстановку, необходимость первоочередного обеспечения безопасности страны, очень большое значение уделяет социальной поддержке населения. Поэтому я считаю, что это повод гордиться тем, что у нас такой лидер. Горжусь нашим Президентом, его стойкостью, целеустремленностью, силой", - поделился Дмитрий Соловьев.

Дмитрий Соловьев обратил внимание на то, что Глава государства неоднократно заявлял о том, что история должна быть объективной и честной.  

"Президент это подтвердил еще раз. Музейные учреждения должны  обязательно в переломный момент истории во всех аспектах очень детально подробно представить причины, следствия, ход СВО, героизм наших бойцов. Поэтому мы этим занимаемся и будем заниматься. И поручение Главы республики в адрес нашего учреждения прозвучало на Антифашистском форуме в республике, который состоялся 8 декабря. Мы активно работаем над тем, чтобы правдиво, емко отразить историю, связанную со СВО, и вклад нашего народа, в том числе жителей республики, в борьбе за будущее страны", - сказал директор музейного комплекса "Моя история".

Напомним, 8 декабря по инициативе Главы республики Айсена Николаева Якутия одним из первых субъектов Российской Федерации провела Антифашистский форум. Участники призвали руководство регионов, муниципалитетов усилить работу по защите исторической правды, борьбе с фальсификацией, переписыванием истории; расширить и повысить эффективность программы просвещения граждан всех возрастов.