Александр Кугаевский: Президент страны показал себя настоящим национальным лидером, защищающим интересы людей

70

Заместитель ректора СВФУ по аналитической и экспертной деятельности Александр Кугаевский считает, что предстоит еще внимательно изучить содержание прямого разговора Президента страны и выработать план действий. 

"Первое, что нужно отметить, это уникальность такой организации общения президента с гражданами страны. В мире нет аналогов такого формата и принципе нет понятия общения главы государства со своими соотечественника по самому широкому кругу жизненно важных, волнующих вопросов. Большое число заданных вопросов касаются и наших забот в Якутии. И в отношении участников СВО, и их занятости после завершения операции, также много вопросов о работе с молодежью. Каждая такая встреча – это живой разговор, в котором поражает полное владение ситуацией и практически полный ответ или поручение для решения каждой проблемы. Владимир Путин показал себя настоящим национальным лидером, уверенно ведущим страну в будущее и защищающим интересы людей ", - сказал он.

Александр Кугаевский отметил, что политика развития университета строится на базовой идеологии устойчивого развития. 

"Состоявшийся разговор Владимир Владимирович Путин как раз начал с темы устойчивости и суверенности Российского государства, как главной национальной ценности. Миссия университета – это подготовка кадров, понимающих и реализующих идею устойчивости мира и развития республики, обеспечивающих суверенность нашего государства. Теперь мы достаточно точно уяснили смысл этих понятий. Если говорить о вовлеченности университета в повестку деятельности органов власти, то актуальная для нас тема – трудовые мигранты. Тут президент дал четкую установку "надо действовать заранее". Обучать языку, прививать уважение к нашим национальным традициям, создавать для мигрантов нормальные условия жизни и трудовой деятельности. Университет уже включен в эту работу", - поделился заместитель ректора СВФУ.