Александр Артемьев: Радует, что Президент страны отметил работу тружеников села

51

В ходе "Прямой линии" Владимир Путин затронул вопросы развития сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Президент страны назвал в целом хорошими результаты работы сельскохозяйственной отрасли и поблагодарил фермеров. 

"Отрадно, что сельчане получили слова поддержки от Президента страны.  Как отметил Владимир Путин, присутствие отечественных брендов на внутреннем рынке выросло более чем на 30%. И то, что производится в регионах, должны поддерживать и в регионах есть чем гордиться. Здесь мы продолжим системную работу по сохранению и восстановлению якутской породы скота. Это позволяет не только производить уникальную высококачественную продукцию, но и сохранять традиции и культуру хозяйствования. В это непростое время мы должны быть едины, сплотиться вокруг нашего Президента. Уверен в нашем лидере, уверен в будущем", - сказал директор ГКП РС(Я) "Якутский скот", Президент АККОР республики Александр Артемьев. 

ГКП "Якутский скот" создано в 2020 году решением главы Якутии Айсена Николаева. Проведена большая работа по сохранению, охране, развитию генофонда якутского скота, выведению популяции из угрожающего статуса, по увеличению поголовья аборигенного генофондного скота якутской породы и укреплению материально-технической базы хозяйства. 

Инфраструктура казенного предприятия сейчас представлена животноводческими комплексами в Намском, Мирнинском, Нюрбинском, Мегино-Кангаласском  и Амгинском районах республики. Благодаря последовательной работе по развитию сети по состоянию на 1 октября 2023 года в республике численность якутской породы скота достигла 3101 голов, из которых 1159 - дойных коров.