Афанасий Аргунов: У нашей страны есть все шансы выйти в лидеры в отрасли искусственного интеллекта

102

Сооснователь и генеральный директор компании "Сайберия", резидент IT-парка в Якутске Афанасий Аргунов обратил внимание на то, что самым главным в прямом эфире для него был ответ Президента страны девочке, которая озвучила страх всего человечества – искусственный интеллект. 

"Владимир Владимирович, безусловно, является тем лидером, который глубоко погружен в вопросы страны, мира и человечества. Он очень точно и совершенно верно отметил, что развитие искусственного интеллекта, в том числе сверхинтеллекта, невозможно предотвратить, это реалии, а то, что невозможно предотвратить, необходимо возглавить. У нашей страны есть все шансы выйти в лидеры в отрасли искусственного интеллекта. В правительстве страны, правительстве Якутии есть понимание важности данного вопроса. Есть в Якутии исследователи, практический опыт и, самое главное, инновационная инфраструктура, которая скрупулезно собиралась и сейчас выходит в лидеры по стране. Поэтому необходимо приложить усилия для того, чтобы возглавить мировой рынок искусственного интеллекта", - сказал руководитель компании.

По словам Афанасия Аргунова, Президент в своих ответах коснулся большого числа вопросов, которые волнуют и его лично как гражданина, предпринимателя и отца. 

"Это касается СВО, социальной сферы, международных отношений и многого другого. Я рад, что руководство страны понимает проблемы людей и ведет работы по налаживанию жизни нас с Вами. Также в выступлении Президента были затронуты вопросы, которые меня волнуют больше всего с профессиональной точки зрения. Это вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса, продвижения отечественной продукции, здравоохранения и вопрос искусственного интеллекта. Развитие первичного звена здравоохранения является основным вопросом – так Президент отметил дальнейшее развитие отрасли. Это важнейший посыл, который касается каждого", - сказал он.

Руководитель "Сайберия" отметил, что ведутся работы по поддержке и продвижению малого и среднего бизнеса и различные институты развития постоянно помогают предпринимателям, и это подмечено Президентом в примере с Агентством Стратегических Инициатив (АСИ). 

"Такая же работа ведется и у нас. Технопарк и IT-парк "Якутия" являются местом появления множества стартапов и технологических компаний. Начинающему предпринимателю нужно только проявить желание и не сходить с намеченного пути", - считает Афанасий Аргунов.

Напомним, компания "Сайберия" занимается разработкой программного обеспечения медицинского назначения, которое включает в себя профессиональные инструменты для врачей-диагностов и врачей-клиницистов. Совместно с испытательной лабораторией департамента здравоохранения Москвы компания провела серию испытаний, где были подтверждены заявленные технические характеристики продуктов. Сейчас продукция "Сайберии" активно внедряется и используется в медицинских организациях Якутии и других регионов России.