С 14 декабря открыта продажа субсидированных авиабилетов на рейсы из городов Якутии

571

Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) объявлены результаты проведения отбора авиаперевозчиков для обеспечения доступности воздушных перевозок населению в 2024 году. Среди получателей субсидии – авиакомпании, осуществляющие рейсы в Якутию.

В 2024 году субсидии на перевозки льготных категорий граждан получат авиакомпании:
- "Якутия" на маршруты из Якутска во Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Минеральные Воды, Омск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи, Южно-Сахалинск, из Нерюнгри в Москву, Новосибирск; 
- "АЛРОСА" из Мирного в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, а также из Полярного в Москву, Новосибирск;
- "Аэрофлот" из Якутска в Москву.

Воспользоваться субсидированными авиаперевозками по льготным тарифам могут граждане Российской Федерации, относящиеся к льготной категории: граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие его лица,  ребенок-инвалид, лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, а также лицо, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Также льготные авиаперевозки без возрастных ограничений для граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории Дальневосточного федерального округа, в 2024 году будут осуществлять авиакомпании: 
- "Якутия" по маршрутам из Якутска в Санкт-Петербург, из Нерюнгри в Москву; 
- "АЛРОСА" из Мирного в Москву, Санкт-Петербург, из Полярного в Москву и в обратном направлении. 

Авиакомпанией "Аэрофлот" открыта продажа с 14 декабря 2023 года на период полетов с января по сентябрь 2024 года. 

Авиакомпания "Якутия" открывает продажу субсидируемых авиабилетов с 15:00 час. 14 декабря 2023 года во всех агентствах (авиакассах) страны на полеты с января по октябрь 2024 года. 

Авиакомпания "АЛРОСА" планирует открытие продаж в ближайшее время. Размеры специальных тарифов сохранены на уровне прошлого года. 

С учетом ограниченного объема средств федерального бюджета на реализацию программы субсидирования авиаперевозок, необходимо позаботиться о приобретении авиабилетов заблаговременно.