Георгий Балакшин: Спорт - вне политики

124

"Всецело поддерживаю слова президента нашей страны Владимира Владимировича Путина о том, что спорт всегда должен быть вне политики. Он напомнил, что Международный олимпийский комитет должен руководствоваться идеей основателя олимпийского движения Пьера де Кубэртена: "О, спорт, ты – мир!". Надеюсь, что его высказывание будет подхвачено мировым спортивным сообществом, и российские спортсмены снова станут равноправными участниками любых международных соревнований", - подчеркнул председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по делам молодежи, физической культуре и спорту Георгий Русланович Балакшин.

Напомним, всего за последние пять лет по различным программам, включая национальный проект "Демография", инициированный президентом России Владимиром Путиным, в Якутии открылось 32 крупных спортивных объекта. Также в республике создано 37 малых спортивных площадок для центров тестирования ГТО, ведется оснащение организаций спортивных школ новым оборудованием и инвентарем.

За пять лет, до 2024 года включительно, в Якутии построят не менее 10 объектов спорта, 6 из них уже завершили и ввели в эксплуатацию. В рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" введены в эксплуатацию: спортивный зал в селе Антоновка Нюрбинского района, плавательный бассейн в посёлке Жатай, спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном в посёлке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса, многофункциональный спортивный зал в селе Бердигестях Горного улуса, универсальный комплекс спортивных единоборств в селе Мындаба Усть-Алданского улуса и многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса.