В Якутии разработана схема газификации города Алдан

115

В Якутии разработана детальная схема газификации города Алдан. Об этом сообщил Председатель Правительства республики Кирилл Бычков в ходе совещания об реализации, совместной с ПАО "Газпром", Программы газификации на 2021-2025 годы населенных пунктов Якутии .

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина Правительство Российской Федерации сделало бессрочной программу социальной газификации и распространило ее на медицинские и образовательные организации.

"Работы по инженерным изысканиям будут полностью завершены в апреле 2024 года, разработана детальная схема газификации города Алдан. Это значимый шаг на пути к реализации наших планов", – подчеркнул Кирилл Бычков, а также отметил, что одним из ключевых задач Правительства Якутии является поддержание и ускорение темпов газификации населенных пунктов республики. Успешное выполнение программы газификации является приоритетом, и правительство приложит все необходимые усилия для достижения поставленных целей.

Актуализированная программа предусматривает строительство шести газопроводов-отводов с газораспределительными станциями (ГРС) от магистрального газопровода "Сила Сибири". Также будут построены 11 межпоселковых газопроводов для газификации 30 населенных пунктов в Олекминском, Алданском, Ленском и Нерюнгринском районах, включая 6 населенных пунктов Алданского района. Доступ к сетевому газу получат 8,4 тыс. домовладений и 71 котельная. В свою очередь, регион продолжает активно оказывать меры социальной поддержки гражданам при газификации домовладений.

На совещании также были обсуждены вопросы формирования единого среднего тарифа на газ для указанных территорий начиная с 2024 года.