Соревнования по пулевой стрельбе среди ветеранов боевых действий - участников СВО прошли в Якутии

107

10 декабря в Якутии впервые проведено республиканское физкультурное мероприятие среди ветеранов боевых действий и участников специальной военной операции, приуроченное ко дню Героев Отечества. Об этом сообщил руководитель филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества" Алексей Александров. 

Соревнования по пулевой стрельбе проводились раздельно по двум видам: лазерная винтовка и лазерный пистолет. Стрельба производилась с дистанции 10 метров, каждый участник выполнил три пробных и 10 зачетных выстрелов. Победители определены по двум категориям: ветераны боевых действий и участники СВО, у которых не имеется ранения или инвалидности; ветераны боевых действий и участники СВО со справкой об инвалидности или справкой о полученном ранении, травме в ходе боевых действий.

В рамках мероприятия для ветеранов боевых действий и участников СВО проведены мастер-классы по стрельбе из лука, армрестлингу, пауэрлифтингу и настольному теннису. По итогам мастер-классов выявлены абсолютные чемпионы по армрестлингу и по стрельбе из традиционного лука.

"Мы очень рады, что у нас в республике начали проходить такие соревнования. Сегодня принял участие в соревнованиях по армрестлингу и пулевой стрельбе. Я благодарен всем, кто организовал эти соревнования. Это был прекрасный опыт, который подарил мне новые впечатления и встречи с единомышленниками",- отметил Денис Лобода, ветеран боевых действий спецоперации.

Алексей Александров сообщил, что с момента открытия при содействии филиала Фонда проведено более 70 мероприятий с общим охватом около 4200 человек, в том числе при участии ветеранов боевых действий СВО и членов семей погибших.

Организаторами соревнований выступили Филиал Государственного фонда "Защитники Отечества" по Республике Саха (Якутия), Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия), Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта, Ассоциация ветеранов боевых действий Республики Саха (Якутии).