Путёвкой в Якутию награждён победитель Большого дальневосточного квеста

71

Торжественная церемония награждения победителей Большого дальневосточного квеста состоялась 8 декабря в онлайн-формате. 9 участников, набравших по итогам конкурса наибольшее количество баллов, получили главные призы – путевки на двоих в регионы Дальнего Востока. 

Одним из победителей стала Валерия Кувашова. Она награждена путевками в Якутию. Во время поездки по республике Валерия посетит уникальные природные достопримечательности региона, среди них ледник "Булуус".

Всего в Большом дальневосточном квесте в этом году приняли участие 3058 человек. Мероприятие традиционно проводится в рамках "Дней регионов Дальнего Востока в Москве". Во второй этап квеста вышли 27 финалистов. С помощью случайной жеребьевки они были разделены на 9 региональных групп, то есть за каждую путевку в один из регионов Дальнего Востока боролись по три претендента. Финалисты представили видеоролик с ответом на вопрос: "Почему я хочу на Дальний Восток?". Победители определялись в ходе открытого голосования на сайте квеста.

Также победители квеста отправятся в Бурятию, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую области, Камчатский, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края.