В Якутии медицинская помощь оказана 1164 участникам СВО и 1882 членам их семей

121

В Якутии продолжается работа по адресной помощи военнослужащим - участникам СВО и членам их семей. Заместитель Председателя Правительства Якутии Георгий Степанов 11 декабря на брифинге сообщил, что республика оказала медицинскую помощь 1164 военнослужащим и 1882 членам семей участников специальной военной операции.

"Также 180 родителей военнослужащих получили помощь на санаторно-курортное лечение, 203 члена семей участников СВО – материальную помощь для выезда к месту лечения военнослужащего. Реабилитацию в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания прошли 393 военнослужащих и 719 членов их семей. Материальная помощь на газификацию жилого дома оказана 78 семьям", – отметил Георгий Степанов. 

Кроме этого, продолжается работа по оказанию содействия в трудоустройстве. В центры занятости населения за помощью в трудоустройстве обратились 78 участников специальной военной операции и 170 членов семей военнослужащих. Из них 78 человек направлены на профессиональное обучение, трудоустроено – 132.

Министерствами и ведомствами республики завершена работа по внесению изменений в порядки предоставления мер поддержки участникам СВО и членам их семей в соответствии с Указом главы Якутии от 23 октября 2023 года №80. Продолжается работа по совершенствованию нормативной базы предоставления мер поддержки в муниципальных районах и городских округах.