Шахматная олимпиада посвященная памяти Михаила Николаева прошла в Якутии

89

9 декабря, на базе Малой академии наук состоялось закрытие шахматной олимпиады, посвященной памяти Первого Президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева. Олимпиада проводится в целях пропаганды и развития шахматного образования среди школьников, стимулирования повышения интеллектуальных и творческих способностей детей и подростков, а также, увековечивания памяти Первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева.

Отметим, что Михаил Ефимович Николаев, будучи Первым Президентом Республики Саха (Якутия), в своей многогранной деятельности по укреплению государственности Якутии уделил особое внимание шахматам, как важному фактору интеллектуального и духовного развития народа Саха.

Олимпиада проходила в течение 3 дней и собрала лучших юных шахматистов из 7 разных районов республики. Участники продемонстрировали свои навыки и умения в игре в шахматы, проявив при этом настоящий дух соперничества. Всего в олимпиаде участвовало 80 учащихся. Участники соревновались в нескольких категориях, в зависимости от возраста. В ходе торжественного закрытия олимпиады наградили отличившихся шахматистов.

В командном зачете бронзу завоевали шахматисты Мохсоголлохской СОШ Хангаласского района. Второе место заняла команда Саха политехнического лицея. Победу одержала Национальная политехническая СОШ №2 г. Якутска, где каждый участник этой команды показал лучший результат на своей позиции.